NABRAK MENGHADIRI UNDANGAN HALAL BI HALAL BASSRA DI PAMEKASAN

NABRAK MENGHADIRI UNDANGAN HALAL BI HALAL BASSRA DI PAMEKASAN

Reporter  : Maksimus

SRN/SURABAYA/30-05-2023 – Badan Silaturahim Ulama Pesantren Madura (BASRA) kemarin menggelar Halal Bi Halal yang dihadiri oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Anggota III BPK RI Achsanul Qosasi, Sekjen Kementerian PUPR RI Zainal Fatah, Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, Pangdam V/Brawijaya Farid Ma’ruf, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Bupati Sumenep Achmad Fauzy dan beberapa pejabat lainnya.

Organisasi Nahdliyin Bergerak (NABRAK) yang diundang secara resmi oleh BASSRA juga hadir dalam kegiatan tersebut. Rombongan NABRAK berangkat dari Surabaya dipimpin langsung oleh panglimanya Firman Syah Ali.

Laskar NABRAK yang ikut hadir dari Surabaya ke Pamekasan antara lain KH Subhan Effendy, Ning Siti Rafika Hardhiansari, Ning Farrah Al Harbi, Ustad Cornel, Ustad Eko Mardiono, Ustad Danny Mahendra, Ustad Imran, Ustad Amir Hamzah dan Ustad Sunanto.

Rombongan berangkat dari Bandara Juanda pukul 09.00 bersama rombongan Menko Polhukam RI, kemudian menuju rumah orang tua Menko Polhukam di Pamekasan. Setelah itu rombongan NABRAK mampir ke pendopo Bupati Pamekasan, lanjut ke lokasi kegiatan di Gedung Utama P4TM di Blumbungan Pamekasan.

Di Gedung Utama P4TM Pamekasan, NABRAK mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Halal Bi Halal dan Orasi Kebangsaan sampai selesai. Dilanjutkan silaturahim ke kampung halaman Mahfud MD di Desa Plakpak Kecamatan Pegantenan Pamekasan dan terakhir ditutup dengan silaturahim ke rumah salah satu anggota NABRAK yang sedang sakit yaitu Ismail Fahmi.

Panglima NABRAK menyambut positif kegiatan BASSRA ini dan mengucapkan terima kasih atas undangan kepada NABRAK.

“BASSRA adalah organisasi sepuh yang telah banyak berkontribusi untuk dunia, Indonesia dan Madura. Kami sangat bahagia dan berterima kasih telah diundang oleh  BASSRA. Luar biasa dalam kegiatan BASSRA tersebut kami bertemu ulama Madura dari berbagai kalangan, bukan hanya kalangan NU. Ada yang FPI, AUMA, SI dan lain-lainnya. Semoga pertemuan-pertemuan seperti ini terus berkesinambungan dan barokah” ucap aktivis PWNU Jatim ini.

“Terima Kasih juga kepada Ketua P4TM H Khairul Umam yang telah berkomunikasi baik dengan NABRAK dan beliau mensupport penuh kegiatan kemarin sehingga berlangsung dengan aman, tertib, lancar dan sukses. Alhamdulillah” lanjut pendiri Konfederasi Olahraga Nahdlatul Ulama (KONU).

“NABRAK siap meneladani dan mempedomani semua yang disampaikan oleh tokoh-tokoh bangsa dalam kegiatan kemarin, baik Prof Mahfud MD, Prof Achsanul Qosasi, KH Syafik Rofii dan lain-lainnya. Semoga bangsa kita semakin maju dan barokah” pungkas Ketua Karate Jawa Timur ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.