Jelang Kunjungan Kerja Wapres RI di Jatim Ribuan Personil TNI-Polri Disiagakan

Dalam rangka jelang kunjungan kerja Wapres RI, KH Ma'ruf Amin ke Kabupaten Gresik Jawa Timur pada Jumat (30/9), ribuan personel TNI Polri disiagakan.

SRN/GRESIK/29-09-2022 – Dalam rangka jelang kunjungan kerja Wapres RI, KH Ma’ruf Amin ke Kabupaten Gresik Jawa Timur pada Jumat (30/9), ribuan personel TNI Polri disiagakan.

Rencananya, Wapres RI akan berkunjung ke rumah produksi liur burung walet di Desa Golokan Sidayu. Kemudian, Kiai Ma’ruf akan menjalankan Shalat Jumat di Masjid Besar Kanjeng Sepuh.

Rabu (28/9) pagi, sebanyak 1.500 personil menggelar apel pasukan pengamanan di Halaman Pemkab Gresik Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo.

Wabup Gresik Aminatun Habibah meminta TNI-Polri agar selalu siap siaga dan selalu memastikan kondusifitas di Kabupaten Gresik untuk tetap terjaga.

Dalam kesempatan ini, dia mengingatkan kepada TNI-Polri untuk tidak mengendurkan semangat dan kewaspadaannya. Dia juga meminta agar mewasadai insiden yang terjadi di Palembang

“Disana rombongan VVIP sempat dihadang oleh massa demonstran. ini merupakan suatu pelajaran dan reminder bagi kita untuk terus menjaga kewaspadaan,” ujarnya.

Pengalaman dari tahun ke tahun, kunjungan VVIP ke Gresik selalu berjalan lancar tanpa ada hambatan. Oleh karenanya diharapkan untuk terus menjaga prestasi tersebut hingga seterusnya.

“Semoga acara apel pasukan pengamanan wakil presiden dalam kunjungan di kabupaten gresik hari ini lancar dan menjadi suatu keberkahan bagi kita semua,” tutur Bu Min, sapaan akrabnya.

Personil yang terlibat diantaranya, Subsatgasintel 1 SST, Subgar 0817/Gresik 10 Personil, Subdenpom V/4-2 Gresik 1 SST, Kodim 0817/Gresik 1 SSK, Personil  dari Yonif Raider 500/Sikatan 1 SSK.

Kemudian, Yonarhanud 8/MBC 1 SSK, Yonzipur 5/ABW 1 SSK, Yonmek 516/CY 2 SSK, Polres Gresik 2 SSK, Brimob Polda Jatim 1 SSK, Damkar Gresik 1 SST, Dishub Gresik 1 SST serta Satpol PP Gresik 1 SST.

Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Pam VVIP dihadiri juga Wabup Aminnatun Habibah (Wabup Gresik), Kolonel Yusuf (Dandim 0830/Surabaya Timur), Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar (Dandim 0817/Gresik), Letkol Inf Sarifudin Liwang (Dandim 0829/Bangkalan).

Kemudian diikuti, Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (Dandim 0828 /Sampang), AKBP Muhammad Nur Aziz (Kapolres Gresik), Suyono, (Asisten 1 Pemkab Gresik), serta Suprapto, (Kasatpol PP kab. Gresik).

Setelah apel, dilakukan pengecekan kesiapan personil yang terlibat dalam pengamanan Pam VVIP. Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, Dandim Gresik memberikan penjelasan terkait tugas dan tanggung jawab seluruh pasukan yang terlibat.

“Ini agar lebih mengerti dan memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing, dengan harapan dalam tugas pengamanan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tambahnya.

Dia berharap semua unsur yang terlibat dalam pengamanan kunjungan kerja Wapres RI memahami dan mengerti tugas masing-masing. Hal ini penting agar berjalan dengan lancar.

“Apabila ada kendala di lapangan segera laporkan agar dilakukan upaya untuk mengatisipasinya, jalankan tugas pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab dan professional, tetap semangat,” tutur Dandim.

Setelah kegiatan Apel Gelar Pasukan PAM VVIP, TNI Polri bersama para Stakeholder  bergeser menuju ke beberapa lokasi yang rencananya akan dikunjungi oleh Wapres RI selama di Gresik. (Maksimus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.